蘇貞昌與鄭文燦
蘇貞昌今日與桃園市長鄭文燦合體掃街拜票,蘇貞昌強調,「市長態度決定桃園進步的速度」,會做事的鄭文燦,這4年讓桃園市進步的非常快。(圖/陳志仁攝影,2018.09.04)

民進黨新北市長參選人蘇貞昌今(4)日與桃園市長鄭文燦合體,一起到鶯歌區的建國市場掃街拜票;鄭文燦認為,他在蘇貞昌的身上學到遠見、魄力和執行力,更誇讚蘇貞昌已進化為2.0版,只要是好的就往前衝。

鄭文燦表示,侯友宜與蘇貞昌都變了,蘇貞昌進化成2.0的蘇貞昌,就像打電動玩具有那種的進化版;此外,蘇貞昌很容易吸收新知,像海綿一樣,其實蘇貞昌有很多好的特點,值得年輕的政治人物學習,包括他沒有教條、打破框架,只要好的就往前衝。

鄭文燦話鋒一轉的說,侯友宜也變了,他變得比較會講政治的語言、變得比較會鬥嘴,覺得這很可惜,因為他原來是警察的英雄形象;其實原本是滿佩服侯友宜,因為他是我的好朋友,可是看到他最近的發言,發現太多政治的語言,把原有的侯友宜都掩蓋掉了。

鄭文燦更以板新二期供水改善計畫為例,當年蘇貞昌決定了一個板新二期計畫,讓石門水庫跟翡翠水庫可連通,讓新北、桃園免於缺水問題,這就是遠見;此外,最近看到新北市在討論老人裝置假牙的補助,其實桃園已實施4年、共3萬多人,滿意度約95%,讓老人有健康、有尊嚴不用煩惱。

鄭文燦打臉侯友宜,事實上侯友宜的算術是算錯了,他算說每個人都要裝,那是錯的!裝置率有一定的比例,且不是第一年就裝、65歲就裝,以桃園的數量推估的話,新北市4年下來應該6萬到7萬人裝置假牙;桃園就在隔壁,不妨可以來看看假牙裝置的比例。

至於是否成立體育局?鄭文燦回應,桃園市率先成立體育局,新北市是全台灣最大的運動城市,這次的亞運新北市選手拿了很多獎牌,反而說不要成立體育局,這個是錯誤的;質疑侯友宜可能對市政比較不了解,裝假牙免費是早晚會成為全國一致的政策,體育局也是早晚會成為一致的政策。

蘇貞昌強調,新北和桃園很緊密,不僅是共同生活圈,更是1000萬人的舞台,市長的態度,決定桃園市進步的速度,鄭文燦這4年深獲好評,大家都可看出會做事的鄭文燦,讓桃園市進步的非常快;同時也當場致贈獨一無二的「鄭文燦會做事徽章」,象徵「貞鄭」會做事!