▲民進黨立委邱議瑩在水災時赴波蘭國會交流,聲稱做「外交救災」,卻對南台灣災民表現得漠不關心,引發外界撻伐。(圖/翻攝自邱議瑩臉書)
▲民進黨立委邱議瑩在水災時赴波蘭國會交流,聲稱做「外交救災」,卻對南台灣災民表現得漠不關心,引發外界撻伐。(圖/翻攝自邱議瑩臉書)

上周連日大雨轟炸南台灣,造成南部多處淹水災情慘重,民進黨立委邱議瑩嗆國民黨高雄市長參選人韓國瑜在水災當天去跳舞,卻被抓包她和立法院副院長蔡其昌等人飛往波蘭國會交流,聲稱為台灣「拚外交」,回國後又冷言回應水災,引發撻伐聲浪。對此,「宅神」朱學恒在臉書發文「讓我說個笑話」。

日前南台灣逢暴雨慘成一片汪洋,民進黨立委邱議瑩痛批國民黨高雄市長參選人韓國瑜「不顧水患唱歌跳舞」,結果自己卻被抓包天災期間隨立法院副院長蔡其昌等人飛往波蘭進行國會交流。回國後面對媒體詢問「聽到水災消息,有沒有想過要立刻飛回台灣?」竟笑回「你們以為是台北跟高雄(的距離)嗎?」引發外界怒火。

朱學恒昨( 3 )日深夜在臉書貼文表示「讓我說個笑話」,一個在國會打架和被打,加上踹法務部大門的立委,跑去跟波蘭國會示範交流,聲稱在沒有邦交的波蘭做外交救災,反問「編故事的時候要不要照照鏡子和避免假新聞?」

▲對於民進黨立委邱議瑩在水災時赴波蘭做「外交救災」,朱學恒在臉書表示「讓我說個笑話」打臉邱議瑩。(圖/翻攝自臉書)
▲民進黨立委邱議瑩在水災時赴波蘭做「外交救災」,朱學恒在臉書表示「讓我說個笑話」打臉邱議瑩。(圖/翻攝自臉書)

貼文一出,隨即引發網友議論紛紛「就看高雄的朋友年底有沒有睜亮雙眼了」、「還笑耶」、「傲慢的嘴臉」、「去波蘭教怎麼打架和踹門?」「波蘭又不會跟我們建交,還不如先把國內災情顧好」;不過,也有網友認為「多和國外交流沒什麼不好」、「或許真的從波蘭那邊學到什麼東西也說不定」。