郭婞淳出席廠商活動(圖/劉祐廷攝)

在亞運舉重58公斤級舉出金牌的「舉重女神」郭婞淳,今(5)日出席運動品牌Under Armour活動,與學姊洪萬庭、陳玟陵、鞍馬王子李智凱等亞運國手暢談亞運經驗。郭婞淳道出選手不為人知的辛酸,說能走到現在,全靠強大的意志。

左起)蔣淯安、李智凱、郭婞淳、謝昇諺。(圖/劉祐廷攝)

郭婞淳以抓舉105公斤、挺舉130公斤,總和235公斤拿下亞運金牌,可惜挑戰143公斤失敗,沒能打破紀錄,自我要求高的她還因此淚灑場館。

她說:「可惜最後一把143公斤沒有起來,不過後來學姊拿下銀牌我非常開心。」和洪萬庭情誼深厚的她還開玩笑:「舉完最後一把130公斤,我就告訴她:『好險妳有舉起來,不然就打妳一巴掌。』」

不過郭婞淳也提到,這一路走來不容易,常常得面臨抉擇,她說:「選擇堅持下去或是放棄?這背後要有著非常強大的信念和意志力,才能走到現在的位置。一路走來真的要感謝很多人的支持和幫助。」

她也特別提到陪他征戰個賽事的「信念毛毯」,她表示這條意義重大的毛毯,讓她時時刻刻堅持自己的信念 讓自己帶著堅強的信念去努力拚搏。

(左起)胡家蓁、謝喜恩、蔣淯安、李智凱、洪萬庭、陳玟陵(圖/劉祐廷攝)
(左起)胡家蓁、謝喜恩、蔣淯安、李智凱、洪萬庭、陳玟陵(圖/劉祐廷攝)