▲ (圖/新頭殼)
▲ (圖/新頭殼)

新頭殼newtalk

《鬥陣特攻》世界盃第二站洛杉磯小組賽即將於台灣時間本週六起一連三天登場,洛杉磯小組賽同樣有著諸多OWL選手在陣的地主美國隊以及加拿大兩支列強,其餘隊伍包括奧地利、巴西、瑞士與挪威,經過三日單循環小組賽後,分數最高的兩支隊伍將晉級於11月展開的BlizzCon八強舞台,本組強弱明顯,美國與加拿大幾乎是強勢鎖定前二席次,很難有其他隊伍能挑戰他們的地位。

 美國隊-去年世界盃八強

《新頭殼》在此將為讀者帶來洛杉磯小組賽雙強-美國及加拿大代表隊的概略介紹,首先在美國隊方面,入選的七位選手為Muma(OWL休士頓神槍手)、Space(OWL洛杉磯英勇)兩位坦克選手,Hydration(OWL洛杉磯角鬥士)、Sinatraa(OWL休士頓神槍手)、Zachareee(OC費城融合學院隊)等三位輸出手以及Rawkus(OWL休士頓神槍手)、Moth(OWL舊金山震動)等兩位輔助選手。

美國隊人才濟濟,誓言要突破連兩屆八強成績。

美國隊人才濟濟,誓言要突破連兩屆八強成績。

過去兩屆世界盃,美國隊均取得八強成績,淘汰他們的對手都是該屆冠軍韓國,一直以來美國都能產出許多《鬥陣特攻》好手,他們無法在世界盃證明身手的原因很簡單,連兩屆八強都碰到韓國,儘管他們在去年以2-4負韓,但端看比賽內容實力並沒有過大的差距,特別在花村逼和更是相當具有張力的比賽之一。

如今,在2018年各國頂尖選手都因OWL歷練變得更加強的同時,相信能以全OWL陣容迎戰的美國隊在達拉斯燃料隊主教練Aero的帶領下,闖出小組賽只是低標,他們與加拿大隊的「坐二望一」天王山之戰絕對會是最有看點的比賽場次。

美國隊陣中包括Muma、Space都已經是OWL家喻戶曉的選手,特別的是他們的第七人Zachareee,其來自費城融合學院隊,該隊伍連續兩季OC打出完美十連勝,Zachareee更是在北美職業競技賽的崛起新星,其操作的奪命女、麥卡利表現絕對不容小覷,去年底曾經來台參與《鬥陣特攻》明星邀請賽,當時就見識到他的精湛操作,加上本屆美國隊的坦輸出輔助為來自同一支OWL隊伍,相信團隊默契會成為美國隊的優勢之一。

Zachareee(左二)去年曾與Mangachu(右一)搭檔來台參與《鬥陣特攻》明星邀請賽,雙方將在世界盃成為敵人。

Zachareee(左二)去年底曾與Mangachu(右一)搭檔來台參與《鬥陣特攻》明星邀請賽,雙方將在世界盃成為敵人。

加拿大隊-去年世界盃亞軍

另外一支強權加拿大是去年世界盃亞軍,入選七名成員包括xQc(前OWL達拉斯燃料)、NotE( OWL波士頓崛起)兩名坦克選手,Surefour(OWL洛杉磯角鬥士)、Agilities(OWL洛杉磯英勇)、Mangachu(OC紐約九霄天擎學院隊)等三位輸出手以及Bani(OWL休士頓神槍手)與Crimzo(OC Team Envy)等兩位輔助選手。

加拿大在去年拿下世界盃亞軍,今年能否再度過關斬將?

加拿大在去年拿下世界盃亞軍,今年能否再度過關斬將?

加拿大隊相較去年陣容,NotE、Bani與Crimzo是新加入的選手,輸出三傑與xQc都是老班底,相信默契不在話下,相較美國隊可以排出全OWL選手迎戰,加拿大隊則會是五名選手,但作為去年亞軍,加拿大隊實力絕對不容小覷,只是美加曾在去年進行過表演賽,當時加拿大慘遭橫掃,究竟是雙方實力有段落差,或是加拿大可望在洛杉磯小組賽向地主甜蜜復仇,相信這場對決絕對是小組賽最有看頭的比賽戲碼。

與美國隊選拔選手相同,加拿大隊同樣採取公開徵選,將近60位加拿大人申請報名,最終決選出的七名選手多數為去年世界班老班底配上打進OWL的年輕好手,可說是升級版的優化陣容。

加拿大好手Mangachu去年曾應邀來台參與《鬥陣特攻》明星邀請賽。

加拿大好手Mangachu去年曾應邀來台參與《鬥陣特攻》明星邀請賽。

比去年相比,有著Main坦克的NotE加入大大完善加拿大團隊體系與英雄池,我們終於可以不用看到Mangachu偶爾玩著不甚理想的D.Va扛下前排重責,專心放在輸出英雄角色上。而去年獲得T-Mobile MVP的xQc雖然在達拉斯燃料隊是個麻煩人物,但在這樣的短期盃賽他能夠重返戰場與老隊友奮戰,絕對是一大利多,而榮獲「世界最強奪命女」的Surefour也將與Agilities搭檔,將OWL選手該有的恐怖火力及準星帶到世界盃舞台。

延伸閱讀:

《鬥陣特攻》OWL擴編新隊全數揭曉? 中國傳有三支OWL新隊伍

《鬥陣特攻》OWL再傳新隊伍 華盛頓、杭州隊將可能成為生力軍

《鬥陣特攻》OWL倫敦隊新主帥「Coach815」:帶領衛冕軍將是莫大壓力