▲ 華映總經理林盛昌看好車載成長。(鉅亨網記者楊伶雯攝)
▲ 華映總經理林盛昌看好車載成長。(鉅亨網記者楊伶雯攝)

華映 (2475-TW) 今 (6) 日公布 8 月自結合併營收 22.49 億,月增 0.2%,年減 29%;累計前 8 月合併營收 182.84 億元,年減 19.2%;華映在今年的 Touch Taiwan 展上大秀智慧車載顯示面板、全螢幕智慧型手機面板、創新綠色材料開發應用等技術,看好車載及工控營收都將持續成長。 

華映統計,8 月大尺寸合併出貨量約 7.2 萬片,月減 27.4%;中小尺寸合併出貨量約 1711 萬片,月減 31.5%;各尺寸面板出貨減少,但是單月營收回溫,呼應出面板價格反彈上漲的態勢。
 
華映預估,今年車載出貨 1400 萬片,明年可增至 1500 萬片,目前車載面板已打進雙 B 車前市場,包括 10.25 吋的中控台、12.3 吋儀表板等,未來在電動車的趨勢下,將使用更多的顯示器,看好未來幾年車載的成長將呈現雙位數,明年車載、工控營收占比將由今年的 4 成增至 5 成。

華映預估,智慧手機今年出貨量約 1.4-1.5 億片,在智慧手機的市占率約 10%,今年出貨量較去年減少,但是尺寸則是變大;另外,看好未來在電子標籤的成長潛力,預估在今年底將開始出貨,除了用 LCD 反射式面板之外,也將與電子紙業者合作。

華映日 k 線圖

 

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>