關西機場
▲日本首相安倍晉三下令搶修關西國際機場,今日共 19 國內線班次恢復起降。(圖/達志影像/美聯社)

遭燕子颱風重創的日本關西國際機場,今( 7 )日第二航廈恢復部分國內線起降,僅有日本航空及樂桃航空,共 19 班次。至於國際線何時可以正常營運,目前仍未有時間表,但機場公司高層透露,最快明日可恢復部分國際線起降。此外,由於聯外橋樑受損,目前僅有臨時巴士行駛北側車道接駁旅客,連接神戶機場的高速船今日起也正常營運。

綜合日本媒體報導,關西國際機場第二航廈今日恢復國內線起降,包含日本航空羽田-關西 2 班次,以及樂桃航空 17 班次。根據樂桃航空說法,明日之後的航班時間尚未確定。

由於關空聯外橋樑受損嚴重,南側車道損壞無法使用,鐵道也有約 50 公分位移,修復時間恐怕要以「月」為單位來計算。

目前機場公司僅能使用臨時巴士行駛北側車道,接駁旅客往返關空及泉佐野站,上午 7 點至晚上 11 點,每 15 分鐘一班次,往返關空及神戶機場的高速船今日起也正常營運。

至於國際線何時恢復,根據機場公司說法,第一航廈因供電系統、無線電系統毀損,加上飛機拖車等設備泡水故障,重啟恐須一段時間。但根據《共同社》報導,關西機場營運公司高層透露,部分國際航線最快於明日復航。