鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

據外電消息指出,芝加哥期權交易所 (CBOE) 將準備在今年年底時,推出以太幣期貨,這是自比特幣期貨以來,美國交易所推出的第二種虛擬貨幣期貨商品。

此前比特幣核心開發人員 Jeremy Rubin 即曾發文表示,未來以太幣價格可能「歸零」,但以太坊技術將繼續存在,引爆幣圈熱議,以太坊是否真的有著足夠的應用市場。

而以太幣期貨的上路,即意味著更將擴大以太幣現貨的「價格發現」功能,近日虛擬貨幣價格再度出現重挫,其中以太幣更是刷下了近一年以來新低,截至週五 (7 日) 午盤,以太幣暫報 229.51 美元。

以太幣兌美元日線走勢圖 (近一年以來表現) 圖片來源:investing.com
以太幣兌美元日線走勢圖 (近一年以來表現) 圖片來源:investing.com

早在今年 5 月,美國芝加哥商品交易所 (CME) 董事 McCourt 即曾表示,CME 也在討論是否需要推出以太坊期貨交易,CME 接下來將開始摸索以太坊領域,看一看是否有足夠的市場需求來推出以太坊期貨產品。

據幣圈人士分析,除了以太幣期貨商品上路,將為以太幣帶來放空機制以外,事實上以太坊技術是否能受到市場廣泛接受,也是令人存疑。

據 Sludgefeed 報導,以太坊區塊鏈上所有 DApps 的日常活躍用戶,已被 Kik 公司做的一個區塊鏈產品「Kin」所超越,根據在 Kin 區塊鏈中監控用戶活動和交易的 Kin Explorer 中發現的數據,以 8 月 20 日當天為例,Kin 區塊鏈上有 8364 個活躍用戶,而以太坊 DApps 上有 7700 個活躍用戶,顯示市場接受度仍較為低落。

再加上與比特幣相比,比特幣有著發行上限的限制,但以太幣卻沒有,市場人士表示,以長期角度來看,以太幣確實有著超發的可能,並帶來通膨風險。

市場人士表示,在以太幣期貨可能將於年底上路的當口,目前除了以太幣可能有的超發問題以外,市場對於以太坊技術接受度較低,也是一個以太幣亟待解決之問題。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>