鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

投行加拿大皇家資本 (RBC Capital Markets) 在最新一項消費者調查顯示,用戶很滿意影音串流平台 Netflix 的服務,該公司仍在影音串流市場具主導地位,Netflix 最近的股票下跌,為投資者進場機會。

Netflix 股價在本週三 (5 日) 曾大跌 6.2%,主因為受到美股科技股拋受影響,未能守住關鍵水平。此外,蘋果 (AAPL-US) 預期將推出影視服務,摩根士丹利認為其業務可在 2025 年時跟 Netflix 匹敵,亦成為重創 Netflix 的原因之一。

RBC Capital Markets 公佈消費者調查結果,顯示用戶對 Netflix(NFLX-US) 持有高滿意度,因此將該公司目標價格從 360 美元上調至 440 美元,股價在週四 (6 日) 回升,收盤價格每股 346.46 美元,RBC 並重申對該股優於大盤的評級。

Netflix股價日線走勢圖
Netflix 股價日線走勢圖

RBC Capital Markets 對超過 1500 名美國消費者進行調查,57% 的回覆者表示他們有使用 Netflix,高於 9 月調查的 53%,68% 的訂閱用戶表示他們「超級」或「非常滿意」Netflix 的使用經驗,84% 的訂閱用戶表示「接近不可能」或「僅有一點可能」會在未來 3 個月取消 Netflix 的訂閱。

RBC 分析師 Mark Mahaney 在報告中寫道:「我們相信 Netflix 已達到可持續的規模、增長和盈利水平,而這些目前尚未反映在股價上。」

Mahaney 同時認為 Netflix 進軍印度深具潛力,他指出,印度市場在未來幾年,可能將為 Netflix 帶入幾百萬的新訂閱用戶,但 Netflix 須進行許多努力。印度新聞媒體指出,Netflix 的首部印度原創影集《Sacred Games》在當地反映不錯。

Netflix 第 2 季的財報顯示,該公司新增訂閱用戶 515 萬,低於華爾街預期的 634 萬,導致 Netflix 的股價自 6 月底以來下跌了約 12%,但今年以來,股價仍飆漲達約 72%,大盤標普 500 指數漲幅約為 6.8%。

標普500指數日線走勢圖
標普 500 指數日線走勢圖

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>