中央社 娛樂 / NOWnews
中央社 娛樂 / NOWnews

(中央社記者曹宇帆洛杉磯6日專電)好萊塢動作片「終極戰士:掠奪者」,因演員史蒂芬魏爾德斯特瑞格曾涉嫌性侵14歲未成年少女的往事曝光,片商刪光他在片中所有的鏡頭,以免淪為#Me Too的箭靶。

根據「洛杉磯時報」(LA Times)報導,史蒂芬魏爾德斯特瑞格(Steven Wilder Striegel)並非是終極戰士:掠奪者(Predator)的主要演員,僅與女星奧莉維亞慕恩(Olivia Munn)有些對手戲分。

不過上個月慕恩獲悉跟自己演對手戲的男演員,曾在數年前被控性侵。史蒂芬魏爾德斯特瑞格當時透過網路,試圖誘騙並染指14歲少女,片商二十世紀福斯影片公司(Twentieth Century Fox)立即決定,刪光新片所有關於他的鏡頭,就算這部電影上映在即。

報導說,2009年史蒂芬魏爾德斯特瑞格勾搭14歲的未成年少女,親吻她又摸胸、摸大腿和親熱摟脖,他並要求受害者別張揚。

史蒂芬魏爾德斯特瑞格有機會在這齣動作片露臉,關鍵是他與「終」片的好萊塢名導沙恩布萊克(ShaneBlack)頗有交情。

奧莉維亞慕恩指出,她感到非常驚訝且不解,為何沙恩布萊克沒有向劇組及片商說明這情況,還好福斯採取行動。

先前「#我也是」(#Me Too)的風潮鬧得沸沸揚揚之際,奧莉維亞慕恩自曝曾被導演瑞特納(BrettRatner)性騷擾,他曾執導由港星成龍主演的「尖峰時刻」(Rush Hour)。(編輯:陳惠珍)1070907