▲ (圖/新頭殼)
▲ (圖/新頭殼)

新頭殼newtalk

由台灣、馬來西亞、印度三地合作推出的「生命之樹國際工藝交流展」,今(7)日於台灣工藝研究發展中心台灣分館盛大開幕,除了來自18 個國家的精彩工藝創作作品之外,舉辦Slow Fashion國際論壇,邀請來自國內外設計師與策展人,從生命之樹的展覽探討循環的永恆性與奧秘。

生命之樹國際工藝巡迴展覽,是由有「工藝界聯合國」之稱的世界工藝理事會(World CraftCouncil)兩位資深策展人Edric Ong(馬來西亞)與ManjariNirula(印度)發起,且參展藝術家更是全球工藝界的佼佼者,其中8位更曾獲工藝界奧斯卡等級的「UNESCO聯合國教科文組織–世界工藝理事會聯合傑出手工藝品徽章認證」。

此次展覽群聚中亞、南亞、東亞及東南亞18國藝術家,運用不同天然永續質材,傳遞傳統藝術技法與當代表現,更難能可貴呈現多種工藝形式,包含織品、陶瓷、金屬、木、紙、珠綴與漆器,體現生命之樹概念的多樣本質。

這次透過台灣策展人陳婉麗老師及江明親老師的聯繫,讓多件獲得世界傑出工藝獎章的精彩工藝作品有機會來到台灣展出,為國人打開不同的視野,展期自2018年8月30日至2019年1月27日,讓民眾觀看之時,能在工藝靜謐的對話中,感知跨越時空無須語言的永恆。 

延伸閱讀:

藝文快遞》劉仲倫齊東詩舍分享「文學與劇場的相遇」

搶救樹王三部曲!茄苳樹王文化生態公園今啟用