▲國防部今(8)日表示,由於廠商違約情形明確,已要求立即將布料退關回運至軍備局第205廠。(記郭凱杰翻攝,2018.09.08)

承包國軍數位迷彩攜行袋的廠商,意圖將布料外運到中國裁切加工,國防部在掌握情資後,昨日在高雄碼頭攔截到該批布料,國防部今日表示,由於廠商違約情形明確,已要求立即將布料退關回運至軍備局第205廠,並將依約辦理解約及沒收履約保證金等事宜。

退關回運至軍備局第205廠,並將依約辦理解約
廠商違約情形明確,已要求立即將布料退關回運至軍備局第205廠,並將依約辦理解約及沒收履約保證金。(圖/記者郭凱杰攝,2018.09.07)

國防部軍備軍局生製造中心羅意中表示,該案是廠商第一次承包國軍不具機敏性之數位迷彩攜行袋,軍備局第205廠主動執行履約督導,發現承包廠商布料庫儲與實際領料量不符,昨日即主動展開追查,廠商坦承該批布料已裝櫃停放高雄碼頭,預劃外運中國大陸地區裁切加工。

羅意中指出,廠商行為已嚴重違反合約限國內生產之規定,軍備局第205廠要求立即將布料退關回運至第205廠,並將依約辦理解約及沒收履約保證金等事宜。羅意中也牆要,國防資源釋商是配合國家整體經濟發展既定政策,軍方後續仍會加強釋商廠商履約督導依法行政,確保承商依約如期如質交貨,本部嚴格把關,以防類案發生。