▲ 橘子集團執行長劉柏園。(鉅亨網資料照)
▲ 橘子集團執行長劉柏園。(鉅亨網資料照)

橘子集團 (6180-TW) 今 (7) 日公告 8 月合併營收 12.41 億元,受惠人氣手遊《天堂 M》持續挹注營收表現,月增 9.29%,年增 93.84%,為近 4 個月新高;前 8 個月累計營收突破百億大關、達 105.1 億元,年增 101%,超越去年全年營收,也創歷年同期新高。

由於 8 月適逢遊戲旺季,橘子表示,旗下手遊與端遊同步祭出大型改版活動,其中,手遊方面,《天堂 M》推出改版與新伺服器,使遊戲熱潮再現;端遊方面,《跑跑卡丁車》推全新世代車款、《新瑪奇》與超人氣動漫進行期間限定合作、《新楓之谷》舉辦實體密室逃脫遊戲,活動參與人數與口碑爆棚,使上線人數較去年同期成長。

展望 9 月,橘子預期,旗下各遊戲營運動能將持續,《新楓之谷》月初率先與《庫洛魔法使透明牌篇》合作,其他遊戲的大型合作計畫或實體活動也將接連展開。

橘子表示,上半年在《天堂 M》帶動下,各子公司會員數快速增長,目前全集團總用戶數已超過 1279 萬,逐步轉型成全生態網路企業。此外,去年起緊密籌備的軸心線計劃,透過整合自身及戰略伙伴的會員、內容與多元服務,打造的全新升級平台「beanfun!」將正式上線,以開放型架構串聯百業,在單一 App 裡貫穿線上線下生活的各種場景,搶攻年輕族群。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>