_DSC0561+W
搶攻微型創業青年 總價939萬起買下人生第一間辦公室。(圖/公關照片)

根據主計總處統計,台灣受雇者經常性平均薪資每月未超過4萬元,面對大環境不景氣,不少上班族、青年選擇自行創業,帶動小型商辦、微型商務中心的需求持續成長,不僅政府積極輔導青創園區,更有越來越多建商主打個人工作室、微型創業,想要吸引年輕人置產,帶動產業群聚效應,進而引發新商機。

新店由於交通便利,加上「親山綠水」的環境,向來是新北市房市最為穩定的一個區域,今年新店房市更是熱,各大建商紛紛看好搶進,近期央北重劃區有不少5到6字頭行情的新建案登場,與中安大橋另一邊的建案一樣,都仰賴著陽光運動公園休閒機能,不過,僅一橋之隔的另一頭,價錢就省了一半左右。

主打新店最後2字頭的陽光PARK,以青年創業基地為訴求,現場推出輕鬆圓夢的方案 總價939萬起含車位,由於低單、低總、低月付,週週熱銷,目前剩餘大約100戶左右,坪數27坪到39坪之間,提供自備款10%的方案給想要創業的年輕人,強調只要月付2萬8到3萬8之間,就可以買到人生第一間辦公室。現場專案經理江建德表示,以台北市的租金行情來講的話,一坪約在2000元到2500元之間,月付2萬8只能租到11坪到14坪的辦公室,再扣掉公設比的話,可以使用的空間只剩下約7~9坪。

公園-遠景1
今年新店房市更是熱,各大建商紛紛看好搶進。(圖/公關照片)

「這邊大概都是3C經銷商、電商、進出口貿易、生技醫療的業者,由於低單、低總有公司戶甚至一口氣就買下9戶。」江建德指出,這邊一坪約27萬到31萬,以現在比較熱的市場來看,一樣的價格939萬,在對面的央北重劃區,一坪約在55萬到60萬成交價之間,含車位只能買到11~12坪,中和南勢角也只能買14坪左右,價格差很多,確實吸引不少青年創業家。

交通機能方面,捷運安坑輕軌捷運目前已經動工,預計2021年底完工。江建德預估捷運完工後將會有一波價格漲幅,捷運完工前絕對是最佳置產的時機買點,再加上明年環狀捷運線就會通車,從板橋連接到中、永和的景平路,一路再到新店央北重劃區的十四張站交會,至少可以省下15分鐘以上的時間;若是開車通勤,從陽光PARK可直接上中安大橋銜接北二高,也可接環河快速道路、基隆高架,約10分鐘的時間就可以抵達台北市敦南商圈,或是到信義計畫區。

至於環境方面,陽光PARK擁有大片綠意中庭,窗外可見到滿滿綠意,也可到中庭放鬆心情、釋放壓力,5000坪的生態自然公園保護區還特別規畫景觀生態池、養生環山步道,能夠近距離享受芬多精森林浴;此外,還可騎著自行車或散步到對面的陽光運動公園,大面積草坪與河濱自行車道,加上多功能運動場地,是新店難得帶狀型休閒運動空間。

輕軌示意-shutterstock_350771360
捷運安坑輕軌捷運目前已經動工,預計2021年底完工。(圖/公關照片)