女童父親上網討拍
▲新北市一名父親將下體流血的女兒送林口長庚就醫,卻遭到通報疑似女童遭到性侵,桃園市社會局因而介入安置該女童;女童父親上網討拍卻被網友留言灌爆。(圖/翻攝「爆料公社」,2018.09.10)

新北市一名女童因為下體受傷流血,家人帶她到長庚就醫時,醫師覺得有遭性侵可能,通報桃園市社會局,結果這名女童遭到社會局帶走保護;女童父親因此在臉書社團「抱怨公社」PO文,說女兒被社會局帶走不知去向十分擔心。貼文一出也引發眾多網友關切,認為案情十分的「不單純」。

性侵驗傷診斷書
▲有社員也提供之前被刪掉的疑似性侵害事件驗傷診斷書截圖。(圖/翻攝「爆料公社」,2018.09.10)

女童爸爸在臉書社團中敘述當初女童受傷的經過,還貼出造成女童受傷的「玩具」照片,並且請網友幫幫忙,因為不知到社會局將小孩帶到哪兒去了?也連絡不這位社工,說小孩已經失蹤一個星期了,自己很擔心希望大家幫忙找到這位社工讓他見小孩。但是網友紛紛提出質疑,認為以醫師的專業應該不至於誤判,對於爸爸所說造成女童下體受傷的經過也頗多質疑,並且質問這位父親為何要破壞現場並讓媽媽和阿嬤帶女童去將血跡洗掉?

也有網友反駁說,如果爸爸真的不是加害人,應該靜待調查而不是到網上發文。網路上也有擔任志工的網友指出,「小孩本身就有語言遲緩的情況,代表醫院其實已前就知道小孩的身心發展狀況,應該也有持續追蹤,但是看起來家長並沒有讓小孩接受早期療育或是語言治療的部分,放任小孩時緩發展,這本身就有問題了。」他還強調「社工一定會到家裡去了解情況,而且會在72小時內完成,必要時還會有警察陪同,確保社工的人身安全,絕對不會搞得好像是政府綁架小孩。」

▲有社工在貼文下方提出質疑,認為社會局作法不會如此粗糙;也認為這位父親可能忽略了孩子的早療時機。(圖/翻攝自「爆料公社」,2018.09.10)

對於父親的質疑,桃園市社會局今天也出面澄清說,處理這個案件的社工今天還是照常上班,並沒有像是他在網上所說的找不到人;反而是社會局想要找這位爸爸,他卻都不接電話。目前女童仍然是被保護安置的狀態,桃園市社會局近期將再度約談女童父親釐清真相,由於相關涉案人家住新北市,相關的後續處置也將由新北市社會局接手負責。

女童父親回應
▲女童父親敵不住網友砲火,懇求網友不要再重(中)傷他以及家人,後續結果他也會再打(貼)上來。(圖/翻攝自「爆料公社」,2018.09.10)