▲戴資穎(圖/美聯社/達志影像)

「世界巡迴超級750」等級的日本羽球公開賽今(11)日開打,我國「世界球后」戴資穎首戰對上世界排名第37的大馬球員謝妤芽,首局就遭遇亂流,所幸及時穩住陣腳,最終以兩個21:18獲勝,晉級16強。

自亞運女單奪金後,相隔10天再出戰,小戴今日首局明顯沒進入狀況,面對生涯3戰全勝的謝妤芽,竟被壓著打,所幸在15:18落後時連拿6分逆轉,及時回神以21:18拿下首局。

次局,小戴找回比賽節奏,一開始就取得5:1領先,儘管一度被謝妤芽連拿5分,逼到17:16僅差距1分,但小戴冷靜下來穩扎穩打,最後就已21:18收下勝利,全場花費37分鐘。

小戴16強隊手將是世界排名第33中國陳曉欣,與世界第12華裔美籍的張蓓雯5 之間的勝者。最快在4強才會遇到種子選手,世界第8日本奧原希望。

其他台灣女將部分,「小小白」白馭珀籤運不佳,首戰就遭遇世界第2日本一姊山口茜,以21:18、21:12止步,李佳馨則以21:7、21:11不敵日本佐藤冴香。