▲斯里蘭卡總統西里塞納(左圖)因飛機上提供腰果給他而暴怒。(圖/翻攝推特、pixabay , 2018.09.11)

出國搭飛機時,空服員提供腰果給乘客是正常不過的事,但這似乎踩到斯里蘭卡總統西里塞納( Maithripala Sirisena )的地雷,他日前公開痛批給他腰果的斯里蘭卡航空,「這連狗都吃不得,到底是誰允許這些東西的?」

綜合外媒報導,西里塞納昨( 10 )日活動上表示,上周搭斯里蘭卡航空時,機上竟提供腰果給他,讓西里塞納感覺「被冒犯」,他怒氣沖沖地說:「他們在機上給了我一些腰果,別說是人了,這連狗都吃不得,到底是誰允許這些東西的?」還質問:「誰允許提供腰果的?誰要給我來負責?」對此,斯里蘭卡航空尚未做出回應。

這並非機上腰果首次躍上新聞版面, 2014 年前大韓航空社長女兒趙顯娥,只因空服員未將腰果撕開裝盤而大鬧該航班,甚至要空服員和座艙長向她下跪道歉,並命令飛機返回登機門。後來趙顯娥被控違反《航空法》,遭判有期徒刑 10 個月,她坐牢數月後提上訴,獲判緩刑 2 年後釋放。