▲姚文智、柯文哲
▲民進黨台北市長候選人姚文智11日難得贊成柯文哲罵反年改團體是王八蛋(圖/nownews資料照)

民進黨台北市長參選人姚文智今(11)日大罵反年改團體是王八蛋,但遭批不恰當,姚文智晚間表示,他難得與柯文哲看法一致,但唯一不同的是,他絕對不會一邊罵人,又一邊幫他們找工作。「我就是反對有工作機會卻優先錄用這些反年改團體」

姚文智表示,如果當上台北市長不會釋出職缺給破壞世大運開幕的反年改團體,還大罵他們是王八蛋,這番言論被認為不恰當。

姚文智11日晚間又指出,絕大部分的軍公教人員都是奉公守法,配合政府政策,犧牲自己來換取下一代的未來,他們百分之兩百不是王八蛋。

他說,那些去世大運搗蛋,為了自己的利益,破壞國家的慶典的反年改團體,柯市長曾說,他們是王八蛋。我很少贊成柯市長,但是,這次我站在柯市長這邊。

姚文智強調,我跟柯市長不同的地方,在於我不會一面罵人王八蛋,一面開特權幫他們找工作,這種為了選舉的兩面手法,我做不到。我就是反對有工作機會卻優先錄用這些反年改團體。