中央社 體育 / NOWnews
中央社 體育 / NOWnews

(中央社記者龍柏安台北12日電)2018世界跆拳道大獎賽,將於9月19日至21日在桃園巨蛋登場,中華隊將由雅加達—巨港亞運金牌得主蘇柏亞領銜,盼能帶領地主好手們將金牌留在台灣。

世界跆拳道大獎賽於2013年開辦,台灣好手魏辰洋曾在2013年男子58公斤級摘金,成為台灣在此賽事奪金的第1人,2014年起,大獎賽一年擴增為3站,依照積分排名邀請選手參賽。

今年在台舉辦的大獎賽,共計有近40個國家、256位菁英選手來台參賽,一同爭取2020東京奧運參賽積分,中華隊將以亞運國手為主體,包括亞運新科金牌得主蘇柏亞在內共計16人參賽。

台灣上一次有選手在大獎賽摘金,須回溯至2014年,當年包括女將莊佳佳及魏辰洋,分別在中國的蘇州站與哈薩克的阿斯塔納摘金,而亞運男子68公斤量級國手黃鈺仁,今年則曾在羅馬站拿下銅牌。

本次比賽為期3天,民眾可免費入場觀戰,同時也可透過網路收看賽事直播。(編輯:翁翠萍)1070912