鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

美國股市週三 (12 日) 在傳出新一輪美中貿易談判後,標準普爾 500 指數和工業平均指數小幅收高,但半導體股票仍在下跌,而蘋果的新品發表也未帶來股價利多,Nasdaq 指數下挫。

道瓊工業平均指數收高 27.86 點或 0.11% 至 25998.92。

Nasdaq 指數收低 18.25 點或  0.23% 至 7954.23 。

S&P 500 指數收高 1.03 點或 0.04% 至 2888.92。

費城半導體指數收低 15.87 點或 1.17% 至 1346.02。

重啟談判消息帶來利多

媒體報導,美國建議在不久之後,與中國進行新一輪貿易談判,帶動藍籌為主的道瓊指數。全球貿易兩大龍頭波音與開拓重工 (Caterpillar) 上漲 2.4% 和 1.6%,United Technologies 上漲 0.2%,道瓊指數一度漲達 0.2%。

在週三這則報導傳出之前,世界上兩個最大經濟體之間的貿易緊張局勢一直在加劇,造成全球股市承壓,美股在相對優異的經濟數據與樂觀財報支撐下,仍在歷史高點附近徘徊。

保德信金融首席市場策略師 Quincy Krosby 表示,美中恢復談判對市場有利,但還需要看到更進一步的後續消息。

蘋果及科技股下挫

蘋果在週三的新品發表會上,推出 iPhone XS 和 XS Max,延長了電池壽命,並為中國推出雙卡雙待產品,表示公司希望在中國保持競爭力。但發表會未推升股價,蘋果股價多數時間走跌,收盤下挫 1.2%,是自 2015 年之後發布會當天下跌最多的一日。

美光股價週三重挫逾 4%,高盛將其評級由買入下調為中性,理由是記憶體晶片的需求出現「滾雪球」式下滑,追蹤半導體股的 VanEck Vectors Semiconductor ETF(SMH) 下挫 1.2%。

應用材料與 Lam Research 的股票分別下跌 2% 和 3.3%。英特爾股價在當天大部分時間走低後收盤持平。半導體股近期承壓,拖累更廣泛的科技股走低, SMH 本月下跌超過 4%。

在社群媒體公司的監管壓力恐將加大的情況下, Facebook 股價下跌 2.4%,Twitter 則下跌 3.7%。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>