警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

中央宣布 國立科學教育體驗未來館落腳台南

記者陳聖璋/台南報導-2018-09-16 19:50:39
行政院長賴清德16日與台南市代理市長李孟諺共同宣布,將於生產路上的15公頃市有文教用地,建置「國立科學教育體驗未來館」。
南台南站副都心文教用地即將誕生一處國家級科學教育館,行政院長賴清德、教育部次長姚立德、國發會主委陳美伶等人16日連袂南下與南市代理市長李孟諺、教育局長陳修平共同宣布,將於生產路上的15公頃市有文教用地-東區新都心段27地號土地,建置「國立科學教育體驗未來館」。

行政院長賴清德表示,科技實力將影響國家競爭力,台灣不僅以人權、文化與進步的價值立國,也要以科技立國。此場館落腳台南市,不僅只是國家級建設,還肩負讓全國學子與民眾學習科學原理、現代產業及想像未來世界的使命,他期勉各界一起努力,充分發揮此場館的價值。

賴清德強調,教育的目標在於栽培學子具備挑戰未來世界的能力,中央全力支持建置科學教育體驗未來館,這座新世代以體驗科技為主軸的場館最大的目標就是提供民眾一個兼具休憩、學習與接觸最新科技的教育館,以達到區域平衡,並結合台南豐富的產學研資源,串聯全台科教發展,推廣科學教育。  

南市代理市長李孟諺表示,延續賴清德院長擘畫的「文化古都科技新城」施政願景,市府團隊以創造人民智慧生活為己念,在食衣住行育樂的各個領域,連結在地人文與產業,進而促進台南地區智慧科技之發展,讓台南市民、學子、產業及學術界跟上智慧應用科技的腳步,將台南打造為更智慧、更幸福的城市。

李孟諺指出,在市府團隊努力及中央的支持下,現規劃於南台南站副都心文教用地,興建約15公頃之「國立科學教育體驗未來館」及周邊綠美化設施,提供民眾接觸未來智慧科技生活之育樂設施,及做為產學合作交流之平台。

全案並配合沙崙智慧綠能科學城與南科園區進駐,新興科技的展示,帶動南台南站副都心區域發展,南北互動距離被大幅拉近,達到區域平衡發展。

延伸閱讀

NOW民調中心

想看更多

即時