▲南霸天「丹丹漢堡」屌打麥當勞?南部人打臉:「不懂紅什麼。」(圖/翻攝自爆廢公社)

有南霸天之稱的台式速食店「丹丹漢堡」,味美價廉深受廣大民眾喜愛,更吸引不少人前往朝聖,成為南部最大特色之一。近日有網友大讚丹丹漢堡「絕對可以打趴麥當勞」,還特別點名必吃套餐,不料卻釣出南部網友出面打臉,掀起兩派論戰。

原 PO 在臉書社團「爆廢公社」發文表示,到了南部如果沒有吃過丹丹,就乾脆不要下來了,「我是台北人,我深深的覺得丹丹漢堡絕對可以打趴麥當勞」,還特別點出九號餐的麵線配漢堡,大讚「真他 X 的是一絕啊!」並好奇問廣大網友「有沒有人和我一樣只要是南部的東西都覺得好吃,所以一想到美食我就會想到南部?」

貼文一出,吸引許多網友認同「光價格就打趴麥叔叔了」、「如果麥當勞是叔叔,肯德基是爺爺,那丹丹就是小鮮肉」、「丹丹漢堡 200 元就可以吃很飽足,麥當勞至少花 300 元才能吃飽足…」「一定要點 5 號配紅茶牛奶,超讚」;不過,也有網友認為「丹丹適合南部口味,來北部口味可能需要再調整」、「北部人不愛,太甜了!」

另外,也有不少南部網友表示「我是南部人,但覺得很難吃」、「為了跟風吃過一次,就再沒買過的南部人」、「我在地人,不喜歡丹丹,不懂紅哪國的?」「還是比較喜歡麥當勞,丹丹嚐鮮就好了,不會想吃第二次」、「丹丹除了價格便宜,炸雞不錯以外~我還是喜歡麥當當!毫無口味特色可言(南部人)」。