馬毓民、林志杰和周銘威3人是廣廈的球迷。(圖/黃建霖攝)

雖然浙江廣廈猛獅在今天不敵名古屋鑽石海豚,無緣晉級最後4強,不過他們的球迷倒是幫球隊出了一口氣,「林志杰」和他的2個好朋友在遊戲中投進了「Logo Shot」,也贏得了大會提供的獎品。

在廣廈和海豚的比賽中場休息時,主辦單位舉辦半場投籃比賽,結果在3天沒人成功命中的情況下,一名叫林志杰的球迷第一次投就順利命中,也讓全場都嗨到最高點,在場邊的「林志傑」本人也見證了這神奇的一幕。

由於「杰」是「傑」的簡體字,因此在大陸林志傑的名字被寫做「林志杰」,主持人也沒放過這個機會,利用了這個巧合稍微調侃了一下。由於禮物只有一份,先投進者先贏,所以林志杰的這一擊,也讓他瞬間「絕殺」其他對手。

「投進了很興奮也很開心,因為我沒想到自己會進。」林志杰笑說,自己開始投之前之所以會自我介紹,也是想借「野獸」的威名,希望能得到他的加持,沒想到真的一投命中,自己也覺得很不可思議。

林志杰和馬毓民、周銘威3人都是浙江人,也很巧的都在澳門念大學,這一次他們趁下午的空檔進場看球,也為支持的廣廈隊加油。

馬毓民說,3人是很好的朋友,平時也會相約看球和打球,這一次聽說這裡有廣廈的比賽,因此就進場支持一下。

「他(林志杰)一直說他裝備不太好,結果一下就搞定了。」身為好友,馬毓民也不忘虧好友一下,但也坦言這對他們來說是一個很好的回憶。