東勢公所邀鄉親中秋連假逛夜市吃料理 賞煙火、看表演、拿大獎
主辦單位邀全國鄉親中秋連假來東勢鄉賜安宮逛夜市吃料理、賞煙火、看表演、拿大獎。(圖/記者蘇智勇攝,2018.09.20)

中秋節將屆,東勢鄉公所為了讓中秋三天連假返鄉的遊子與在地鄉親,能重返兒時在廟口逛夜市遊樂嬉戲的情景,及聯繫村民情感,特別選定本周六(22)日在東勢鄉地方宗教信仰中心「賜安宮」舉辦「幸福東勢厝,愛故鄉ㄟ夜市」文化活動,將由鄉內14個社區各準備一道道豐盛菜餚,讓鄉親免費品嘗,20日上午於廟埕前舉辦活動記者會,主辦單位邀請大家作伙逗熱鬧,有吃的、還可抽大獎,東勢鄉長林維戊偕同夫人、台塑麥管部副總陳文仰及鄉代會主席陳昭源等人親自玩彈珠回味兒時記趣。

東勢鄉長林維戊表示,「幸福東勢厝」系列文化活動已邁入第三年,成為東勢鄉指標性的大型活動,去年更有外地遊客慕名而來,每年這個時候,外地遊子都會返鄉齊聚,希望藉著中秋連假舉辦活動,展現東勢鄉特有文化及產業特色,建立起東勢鄉民對於家鄉的認同感。當天除料理品嚐外,鄉長特別準備甘吧嗲(茶),內裝甘蔗汁,發放給東勢長者及民眾,象徵鄉長與大家站「蔗」伙(台語站作伙)團結一心,「蔗」伙為東勢厝經濟來打拼。

東勢公所邀鄉親中秋連假逛夜市吃料理 賞煙火、看表演、拿大獎
東勢鄉立幼兒園以精彩的舞蹈表演,迎接來賓蒞臨,為活動揭開序幕。(圖/記者蘇智勇攝,2018.09.20)

雲林縣東勢鄉公所舉辦「幸福東勢厝,愛故鄉ㄟ夜市」文化活動,由東勢鄉老人會、台塑企業、東勢鄉民代表會、東勢鄉農會等單位協助辦理。22日下午三點半開始,邀請鄉內14社區及在地社團推出私房東勢好料理,另有針對長者設計活力樂齡盃趣味競賽,邀長輩一起動起來!還有一連串精彩活動,在地藝文表演、柚(遊)子歸來、古早機台打香腸等童玩主題,讓大家重拾童心,在歷史悠久的賜安宮廟宇前,以園遊會結合聯歡晚會方式,施放璀璨煙火,點亮東勢夜空,歡喜迎中秋、慶團圓。

活動主場賜安宮是每週的夜市聚集地,因此今年將以「童玩夜市」為主題呈現,佈置夜市街頭感氛圍,希望藉此活絡在地商圈經濟。活動當天邀請鄉內14個社區、救國團東勢鄉團委會、東勢鄉民代表會端出拿手好菜,供民眾免費品嚐,社區紛紛熱情響應,甚至有些還加碼提供,非常熱情!現場有羊肉飯、鴨肉油飯、桂圓蛋糕、炒米粉、什錦炒麵、鹹菜鴨湯、酸梅湯、臭豆腐、蒜味花生三絲涼麵…等十幾道特色風味料理,下午5點半開放品嚐,要讓遊客呷呼飽飽,感受在地的人情味!現場並結合當季生鮮蔬果、農特產品及地方美食進行展售,邀請東勢鄉農會優良產銷班、合作社,共同行銷東勢農特產品、推廣地方產業。

東勢公所邀鄉親中秋連假逛夜市吃料理 賞煙火、看表演、拿大獎
台塑麥管部副總陳文仰(左一)、台塑協理黃耀南(左二)及東勢鄉長林維戊(左三)、東勢鄉民代表會主席陳昭源(右一)等人親自玩彈珠台回味兒時記趣。(圖/記者蘇智勇攝,2018.09.20)