▲「雙麟配」陳宏麟(左)、王齊麟(圖/羽協資料照)
▲「雙麟配」陳宏麟(左)、王齊麟(圖/羽協資料照)

「世界巡迴超級1000」中國羽球公開賽,今(22)日最後一場比賽男雙四強戰,由世錦賽銅牌、我國「雙麟配」陳宏麟/王齊麟對上丹麥組合Kim ASTRUP/Anders Skaarup,可惜最終「雙麟配」以13:21、19:21落敗,連兩周止步四強。

兩組人馬目前世界排名僅差1名,排名較高的世界第9「雙麟配」生涯對戰取得2勝3負,最近一次碰頭就在上周日本公開賽,「雙麟配」直落二獲勝,但丹麥組合前役拍落第2種子地主組合,實力不容小覷。

由於前面3場比賽進行超過3個小時,導致這場比賽直到晚間10點半才開打,首局,面對丹麥組合強力進攻,「雙麟配」有些施展不開,比賽中ASTRUP被隊友不小心遭手擊中導致流鼻血,檢查無礙後回場仍掌控比賽節奏,「雙麟配」13:21讓出首局。

次局,「雙麟配」逐漸找回手感,率先來到11:9,但丹麥組合就算被逼的以跨下、背後等非輕鬆方式回球,都有一定球速相當難纏,雙方陷入拉鋸,在多達17次平手後,可惜最後「雙麟配」連失2分,以19:21止步四強。全場耗時40分鐘。