桃園市一名王姓男子 23 日晚間與老闆等人烤肉,疑因燃放沖天炮遭制止卻不理會,被一旁也在烤肉的 3 名男子毆傷,24日傷重不治,警方訊後將 3 名施暴男子依殺人罪嫌送辦。(桃園市警察局桃園分局提供)中央社記者吳睿騏桃園傳真 107 年 9 月 24 日

快樂的中秋烤肉卻演變成一場毆人致死的悲劇!前(23)日晚間,桃園一名 34 歲王姓男子到老闆家烤肉同歡,因為燃放沖天炮嚇到鄰居小孩,遭鄰居施姓男子等 3 人制止不聽,最後慘被對方酒後徒手痛毆致死。警方在案發後已經將犯案的 2 名施姓男子與 1 名陳姓男子逮捕,並在訊後依殺人罪嫌將他們送辦。

綜合媒體報導,這起案件發生在 23 日晚間,死者王男前往位於桃園鹽庫街的老闆家烤肉,興致一來,王男開始燃放沖天炮,不料卻嚇到同一條路上一樣在烤肉的施姓鄰居小孩,施家兄弟對王男屢勸不聽,最後在酒後與同事陳男聯合起來對王男痛毆,直到他倒地不起。

桃園市王姓男子 23 日晚間與老闆等人烤肉,疑因燃放沖天炮遭制止卻不理會,被一旁也在烤肉的 3 名男子毆傷倒地,經送醫搶救後,24 日仍宣告傷重不治。(桃園市警察局桃園分局提供)中央社記者吳睿騏桃園傳真 107 年 9 月 24 日

報導指出,王男被送往醫院急救,最後宣告不治。警方則將施暴的施姓兄弟,以及另一名涉案的陳男逮捕到案。3 人遭逮後對於犯行坦承不諱,並表示不知自己酒後出手這麼重,警方在訊後依殺人罪嫌將 3 人移送地檢署偵辦;至於王男的死因,根據檢警初步相驗結果判定,是因臟器破裂致死,詳細的死因有待解剖釐清。