LeBron James。(圖/美聯社/達志影像)

湖人今夏迎來了超級巨星LeBron James,這也讓他們在本季的關鍵時刻找到了最佳的最後一擊人選,總教練Luke Walton表示,James將會是湖人新賽季投絕殺球的第一選擇。

年輕,是湖人這一支球隊最大的優勢,他們未來還會有很多的成長空間;但這同時也是他們的劣勢,在目前和聯盟頂級球隊作戰時,他們在比賽最後的讀秒時刻,處理球的經驗上較為不足。

不過在加入了James後,這一名打過9次總冠軍賽、並且拿下過3座冠軍的超級巨星的球員,將可以補上球隊的最大缺點。

「當你到了比賽的最後時刻,頂薪球員證明自身價值的時刻到了。」Walton受訪時說道,「我可以很輕鬆地說,如果比賽到了最後的關鍵時刻,LeBron(James)將是我們的第一選擇。」

而James本人也樂於承擔這個責任,他說:「這是我的工作,知道隊友們喜歡怎樣接球。我看了許多比賽錄像,了解他們喜歡位置較高的傳球還是較低的傳球。我的工作就是把球舒服地傳給他們。我認為教練組和盧克將會把球員放在最合適的位置,而我的工作就是把球傳給他們。」