中央社 地方 / NOWnews
中央社 地方 / NOWnews

(中央社記者蕭博文台北27日電)民進黨籍台北市長參選人姚文智今天與同黨松山區、信義區市議員參選人舉行聯合競選記者會,宣示團結力拚勝選的決心,也表示他已經準備好,有信心突破難關取得最後勝選。

姚文智今天與尋求連任的台北市議員許家蓓、許淑華、洪健益、周茂楠,出席由民主進步黨台北市黨部主辦的聯合競選記者會。

市黨部主任委員陳正德表示,選戰將進入關鍵時期,明天起6場選區後援會將陸續成立,兼任民進黨主席的總統蔡英文更將出席明天首場中山、大同區後援會成立大會,為選情加持。

姚文智致詞時說,大巨蛋何去何從在最後兩個月勢必成為討論焦點,而攸關東區時尚產業再出發的五分埔、民生社區旁松南基地的親子遊戲圖書館政策、松山機場規畫等引領都市發展的重要議題都在松山信義區。

姚文智表示,台北是國家首都,也是今年縣市長選舉最關鍵的戰場,其中松山信義區更是都市核心中的核心,民進黨提名的4位議員參選人對於法律、政策、預算、願景研究都非常深入,值得市民再投一票。

他說,除關注松山信義核心區的發展,對於整個國家首都的再建、都市重生,他都準備好了,只要大家給他機會,有信心在最後兩個月突破難關,取得最後勝選。

姚文智會後被媒體問到台北市長柯文哲遭名嘴指稱曾在餐會中大談在中國接受性招待的經驗,他回應,他沒參加餐會,應該問當事人,但也質疑柯文哲去中國18次之多,因而衍生不同想像,柯文哲從未正面回應,應給大家一個直接說法。

姚文智曾說若當選將邀台北農產運銷公司總經理吳音寧加入小內閣,卻被網友質疑吳現在的薪水比小內閣高,姚文智今天被媒體問到時反問so what。

姚文智說,吳音寧很多意見原先被柯文哲視如敝屣但後來也接受,相當肯定吳音寧維持菜價的努力,認為以吳音寧的能力跟做事誠懇,又關心農民及消費者,足以加入市府團隊。(編輯:方沛清)1070927