N2018092806侯友宜認為台灣人是古意
侯友宜表示,不能為了選舉,不斷製造分裂,他會用正向的力量來選舉。(圖/記者陳志仁攝,2018.09.28)

國民黨新北市長參選人侯友宜今(28)日出席新北市液化氣體燃料商業同業公會理監事的聯席會,並有感而發的說,自己之所以出來選舉,是因為看到台灣「這麼多『有的、沒的』政治人物出來亂搞,製造對立衝突、撕裂跟製造仇恨。」

對於民進黨新北市長參選人蘇貞昌加重批評力道的看法?侯友宜回應,「無聊的口水戰,我不會去做!」媒體追問是否會因蘇貞昌一連串的攻擊言詞感到不開心?侯友宜認為,「做人要忠厚、古意、善良、感恩、惜福」,選舉是要把政見清楚地和選民報告,帶著正向、厚道的力量,才會把新北市(政)做得更好。

侯友宜補充,「別人要如何做,我沒辦法要求,但是我自己一定會實實在在跟選民報告(政見),用正面的力量,和市民黏在一起向前走!」侯友宜重申,台灣人是古意的,不能為了選舉,不斷製造分裂,他會用正向的力量來選舉,因為他自己38年的公職生涯,都是腳踏實地,一步一腳印。