▲ 聯合再生董事長洪傳獻。(鉅亨網資料照)
▲ 聯合再生董事長洪傳獻。(鉅亨網資料照)

新日光 (3576-TW)、昱晶與昇陽科今 (1) 日正式合併組成聯合再生能源公司,私募發行新股相關細節也在今日出爐,聯合再生能源預計,發行私募股數約 3.34 億股,將由國發基金與耀華玻璃管委會應募,私募額度不超過 3.8 億股,每股私募價訂為 8.32 元,私募普通股增資基準日為 10/15,私募基金將於 10 月中旬到位。

新日光、昱晶與昇陽科今日正式三合一,更名為聯合再生能源公司,以新日光為存續公司,昱晶與昇陽科為消滅公司;聯合再生能源預計,發行私募股數約 3.34 億股,由國發基金與耀華玻璃管委會應募,私募額度不超過 3.8 億股,每股私募價格訂為 8.32 元,私募普通股增資基準日為 10/15,政府私募基金確定將於 10 月中旬到位。

由於國發基金與耀管會持股比例不能超過民間最大股東,目前民間最大股東台達電持有 1.67 億股,屆時國發基金與耀管會持股將不得高於台達電,且聯合再生將協助國發基金與耀華玻璃,取得與推薦當選獨董席次不少於全部董事席次的 3 分之 1。

據新日光公告指出,私募案私募價格訂定是以低於定價日前 1、3 或 5 個營業日存續公司普通股收盤價簡單算術平均數 (扣除無償配股除權及配息,並加回減資反除權後的股價) 擇低者,或定價日前 30 個營業日存續公司普通股收盤價簡單算術平均數(扣除無償配股除權及配息,並加回減資反除權後之股價),兩基準計算價格中較高者的 8 成來訂定。

依上述定價原則,定價日前 1、3、5 個營業日計算的普通股收盤價簡單算術平均數較低者 10.4 元為參考價格,私募價格訂為參考價格的 80%,也就是 8.32 元。新日光表示,私募基金將用於擴充產能、取得模組產能與投資系統業務與相關新事業。

聯合再生董事長洪傳獻日前曾表示,初期規劃整體轉型資金約需 50 餘億元,政府注資後不足的部分,將會考慮辦理公開現金增資,而國發基金也要求聯合再生能源要在合併後 1 年內,完成公開現增至少 11 億元。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>