▲太空人隊Gerrit Cole(圖/美聯社/達志影像

美聯分區系列賽太空人聽牌!太空人先發投手Gerrit Cole(柯爾)今(7)日投出季後賽代表作,7局投球只掉1分,而且送給印第安人12次三振,終場3:1拿下2連勝。

柯爾此役幾乎壓制印地安人打線,只被敲出3支安打,其中包括Francisco Lindor(林多)3局上的陽春砲,生涯季後賽防禦率3.13、累積2勝2敗。

儘管印地安人率先打下分數,太空人在6局下由Jose Altuve(阿圖維)的內野安打展開反攻,隨後Alex Bregman(布雷格曼)保送、Marwin Gonzalez(岡薩雷茲)擊出2分打點二壘安打,一舉逆轉戰局。

▲Alex Bregman在隊友二壘安打護送下跑回本壘(圖/美聯社/達志影像
▲Alex Bregman在隊友二壘安打護送下跑回本壘(圖/美聯社/達志影像

7局下布雷格曼補上陽春砲,為球隊增添保險分,最終以3:1獲勝。

太空人繼釀酒人、道奇之後,也拿下分區系列賽2勝聽牌,最快9日就能在客場擊敗印地安人晉級。