Kolas
▲行政院發言人 Kolas 昨( 6 )日在臉書表示,自己依法有資格接受法扶,對此,宅神朱學恒怒轟「當然是不違法,但要不要臉呢?」(資料照/林仕祥攝)

行政院發言人 Kolas 遭質疑濫用法扶資源,引起外界撻伐。昨( 6 )日她在臉書表示,自己是原住民,依法有資格接受法扶,這社會不會因為她是立法委員而不受非原民歧視。對此,宅神朱學恒反問「當然是不違法,但要不要臉呢?」

行政院發言人 Kolas Yotaka 日前到法扶台北分會申請律師,並對曾長期從事法扶與原住民權益工作的律師陳采邑提告,遭批根本是濫用資源,外界撻伐聲不斷,稱其行徑為民進黨最佳豬隊友。

對此, Kolas 昨日在臉書發文澄清,「難道當官的不會被歧視?這是大家的刻板印象。原住民,不會因為她的薪水較高而不受非原民歧視,不會因為她是立法委員而不受非原民歧視,對原民女性的種族歧視、性別歧視無所不在。含沙射影的指控,公開殘忍的誹謗,扭曲抹黑的手段,人身攻擊的殺戮…..歧視無所不在,我需要尋求真正可以為原住民提供協助的單位,來幫原住民。那是我依法並依照此服務要點尋求救濟的原因與目的。」

Kolas Yotaka
▲ Kolas 昨( 6 )日在臉書表示,自己是原住民,依法有資格接受法扶。(圖/翻攝自Kolas Yotaka臉書)

對於 Kolas 的千字文回應,朱學恒今日在臉書痛批,「簡單的比喻,黃安用健保治病,立委用法扶告人,當然是不違法,但要不要臉呢?」甚至譏諷 Kolas 「身為行政院發言人是個前科犯也就算了,還自己鬧新聞,很想紅就是了。」