警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

〈台股續探前低支撐〉國安基金是否該進場? 顧立雄:基

鉅亨網-2018-10-08 11:54:05
▲ 國安基金是否該進場? 顧立雄:台股基本面良好,尚未失序應該交由市場機制發揮。(鉅亨網資料照)
國內外利空因素齊發,台股今 (8) 日開盤續跌,國安基金昨 (7) 日主動表態,言明不排除提前召開委員會穩定市場信心,金管會主委顧立雄今日對此表示,台股目前尚未失序,應該暫時由市場機制發揮。

國安基金昨日罕見在週一開盤前發布新聞稿,強調不排除提前召開委員會議並適時採取措施,穩定股市,外界解讀國安基金不排除進場護盤,國安基金是否護盤成為今天財委會關切重點。

顧立雄今天上午赴立法院財委會進行業務報告,是否支持國安基金現在進場護盤?顧立雄答詢時說,目前市場尚未失序,應該暫時由市場機制來發揮;費鴻泰追問,如果再跌 1000 點呢?顧立雄回應,由國安基金決定,至於金管會會採取股市穩定措施。

顧立雄重申,台股基本面不錯,投資人對市場應該要有信心,目前集中市場在 10000 點到 10500 點之間,尚未非理性下跌,金管會將鼓勵上市櫃公司多舉辦業務發表會,讓投資人有信心;有必要的話,也會實施庫藏股,採取穩定措施。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>

延伸閱讀

  • 為何退休議題成為全民焦慮?懶人包一次搞懂

NOW民調中心

想看更多

即時