無照屁孩
▲謝姓男子無照在市區飆車競速,釀成 3 死車禍,法官晚間裁定 15 萬元交保並限制住居。(圖/編輯中心翻攝、當事人臉書, 2018.10.12)

台北市 21 歲謝姓男子 11 日傍晚和黃姓友人無照駕駛在台北市南京東路四段上競速狂飆,車子暴衝撞上人行道,奪走 3 條人命。謝男和黃男 12 日下午警詢後被依殺人罪移送台北地檢署,檢方複訊後聲押禁見,法官最後裁定黃男 10 萬元、謝男 15 萬元交保,均限制住居。

檢方調查,肇事的謝男無照且有毒品、傷害罪前科,今( 2018 )年 5 月間又因酒駕被吊銷駕照,卻不思悔改,仍和黃姓友人在市區內開車競速,且當時正值下班尖峰時間,可以預見有導致重大交通事故致人於死的可能,認為 2 人有不確定殺人故意,涉犯殺人重罪且有串、滅證之虞,訊後將 2 人聲押禁見。晚間法官裁定黃男 10 萬元交保並限制住居,謝男則以 15 萬元交保並限制住居。

11 日傍晚 6 時許,謝姓男子和黃姓友人開車在市區競速,但謝男車輛突然失控撞上人行道,造成在貨車旁卸貨的黃姓夫妻及前來幫忙的謝姓保全當場失去生命跡象,送醫急救後仍不治身亡。警方隨後查出謝、黃 2 人都沒有駕照,謝男則供稱車子是透過友人租賃而來,當時自己從內車道要切到外線車道,為了閃避公車道安全島,加上方向盤突然失控打滑,才會失控撞上騎樓。

▲當時正在貨車旁卸貨的黃姓夫妻遭撞,當場失去生命跡象,送醫急救後仍宣告不治。(圖/編輯中心翻攝, 2018.10.12)