中央社 政治 / NOWnews
中央社 政治 / NOWnews

(中央社記者溫貴香台北16日電)行政院長賴清德今天表示,公務人員請假規則修正案將事假5天增加到7天,他尊重;但祖父母的喪假再延長,考試院還要再討論,他希望能夠維持原案。

考試院會7月通過「公務人員請假規則修正案」,修法重點包括:請休假從「半日」改「小時」計算、事假從現行5天修正為7天、祖父母喪假從5天調整為10天。

考試院秘書長李繼玄昨天在立法院備詢表示,考試院日前送行政院會銜此修正案,行政院最近回函表示,對於祖父母喪假增加持保留態度,要求銓敘部再行研議。

賴清德上午在立法院被問到此事表示,原來討論只是希望以小時計假,案子到考試院後憑添多加了兩項,事假由5天增為7天,如果祖父母過世的喪假要延長,這跟原來公務員要求有些不同。

賴清德說,事假5天到7天,他尊重;但祖父母的喪假再延長,考試院還要再討論,這部分他希望能夠維持原案。(編輯:張均懋)1071016