▲行政院長賴清德宣布停建深澳電廠,讓許多人疑惑,台灣到底缺不缺電?(圖/台電提供)
爭議多時的深澳電廠確定停建,將以剛通過環評的觀塘第三接收站取代。(圖/台電提供)

爭議多時的深澳電廠案,在政策髮夾彎下宣布停建了,將由剛通過環評的觀塘第三天然氣接收站取代。原本的燒煤生電缺口,將改由燃氣取代,看似解決了北部空汙問題,卻依舊有許多質疑。包括執政黨的選舉考量、擔憂天然氣發電占比過高或電價可能上漲,而民眾也能看出深澳停建後,未來國家能源政策的改變。

到底當時為什麼一定要有深澳電廠?還如此堅持?政府的說法是「因為缺電」。

根據台電提供的用電統計數據顯示,2017年新北市用電缺口達9億度,這個數字等於20多萬戶家庭全年用電量,等到2023年,新北市的核能電廠都停機除役後,會再減少150億度發電量。為了確保雙北地區近700萬民眾用電需求及穩定全台電力供需,所以才會規劃深澳電廠。

此外,為了達到「非核家園」目標,政府原本計劃2025年的發電能源配比為:天然氣50%、燃煤30%、再生能源20%。深澳電廠原本是在這樣的布局下規劃,但決定停建後,經濟部與台電,自己得想辦法補足燃煤部份120萬瓩的供電缺口,在經過計算後,決定以觀塘三接補上。

▲經濟部次長曾文生針對深澳電廠停止興建做說明。(圖/記者彭夢竺攝,2018.10.12)
▲經濟部次長曾文生針對深澳電廠停止興建做說明。(圖/記者彭夢竺攝,2018.10.12)

經濟部次長曾文生解釋,觀塘三接興建完成後,可提供428萬瓩的天然氣給燃氣機組,扣掉先期供應大潭電廠第8、第9號機組300萬瓩所需,還可另外供應128萬瓩機組所需用氣,足以取代深澳燃煤電廠120萬瓩機組,且經過台電及能源局評估,2025年燃氣機組補足100萬瓩以上的供電量不會有問題。

中油也指出,興建第三接收站是配合能源轉型發展,就近提供天然氣給大潭電廠,以達燃氣使用目標50%,同時也可讓國內天然氣設備利用率從103%降至87%。

「觀塘換深澳」,等於是從燃煤轉成燃氣,但這會影響原本規劃的能源政策嗎?

曾文生表示,深澳停建後,2025年燃氣與再生能源都會約略高於50%跟20%,燃煤會在30%到27%間。他強調,依照目前發電選擇,天然氣機組因為需要面積較小、建設期程也快,且在再生能源占比逐步提高狀況下,天然氣可提供較大調度彈性,在三接可充分供應所需考量下,將以天然氣機組為主要考量。

經濟部能源局組長吳志偉也提到,依目前情況,2025年能源配比確實會微調整,能源局會再經過明確計算後公布,至於備用容量率,在以燃氣取代燃煤後,2025年將可達到規劃的備載容量15%,甚至更高。

▲深澳電廠宣布停建,將以剛通過環評的觀塘第三接收站取代。圖為中油液化天然氣補給船。(圖/中油提供)
▲深澳電廠宣布停建,將以剛通過環評的觀塘第三接收站取代。圖為中油液化天然氣補給船。(圖/中油提供)

至於未來要取代深澳電廠的燃氣機組會建在哪裡?根據經濟部規劃,台中火力發電廠將新建2部燃氣機組。曾文生說:「目前機組正在進行環評階段,興建後就會將既有1至4部燃煤機組全部轉為『備用』,而取代的新機組現已有評估幾個可能地點,但還需要通過環差審查,並有6、7時間要走流程。」預計新燃氣機組可在2025年上線,並在當年度的夏季前開始供電。

此外,針對天然氣占比提高後的電價問題。根據能源局以「現有變動加上過去國際燃料價格」參數來估算,對電價影響大約在1%左右。曾文生指出,現行電價一度2.6253元,2025年電價約是3元,影響其實微乎其微。