擷取_meitu_1
▲《老天鵝娛樂》製作政治人物的勵志語錄。(圖/ 翻攝自老天鵝娛樂)

年底九合一大選將屆,今( 2018 )年最特別的是,國民黨高雄市長候選人韓國瑜異軍突起,選戰焦點竟變成曾為綠營鐵票倉的高雄,兩黨選情形成五五波,台北選情大家關注的則是究竟台北市長柯文哲會不會擁有「過半選票」?對此,《老天鵝娛樂》跟進時事,製作最貼近人心的政治人物「勵志政客」語錄組圖,句句殘忍地道出政壇現實。

高雄選情打得火熱,政論節目主持人彭文正最近在臉書建立高雄市長網路民調選票活動,吸引約 1 萬 8 千名網友投票,結果令人大吃一驚,國民黨籍候選人韓國瑜支持度高達 72% 、民進黨參選人陳其邁 28% ,雙方懸殊差距,引起兩派網友掀起論戰。面對韓國瑜聲勢日益上揚,對手陳其邁陣營也提高警覺反守為攻,最近頻頻抹黑造謠韓國瑜,恐怕是真的害怕「光頭程咬金」會使高雄綠地變藍天。

▲高雄選情緊張,兩黨候選人支持度呈現五五波,近日北市議員王世堅質詢韓國瑜的影片在網路瘋傳,北市議員高嘉瑜認為王世堅有助於韓國瑜的選情。(圖/老天鵝娛樂提供)

與韓國瑜槓上的還有民進黨台北市議員王世堅,而他們的恩怨情仇要回溯到韓國瑜擔任北農總經理時期,韓國瑜接受質詢時,被王世堅飆罵「流氓」,只見他冷冷回了一句「問『世堅』情是何物,問『世堅』真理何在?」創意應答惹得柯文哲不禁笑到吐舌。

而戰火一度波及旁邊的柯文哲,王世堅問「像你旁邊站的這個市長,是不是就是你說的,男人世界裡的俗辣,沒有擔當」,韓則以超級月亮反諷「禿子跟著月亮走,誰是禿子、誰是月亮,你看一下」,瞬間瓦解王的猛烈攻勢,此質詢影片在網路上瘋傳。近日北市議員高嘉瑜直指,韓國瑜重新再起,全歸功於王世堅。

另一個備受關注的選區是台北,藍、綠兩黨候選人近日不停砲轟北市長柯文哲,從「柯文哲涉及器官買賣」至柯不參加雙北青年論壇,但連環的攻擊,似乎傷害不到擁有白色光芒的柯文哲,尤其是一開始支持度就拉不起來的姚文智,選情更是靜如止水、一片沉默。

▲北市選情相差懸殊,北市長柯文哲依然遙遙領先藍、綠兩黨候選人。(圖/老天鵝娛樂提供)

民進黨再度執政以來,強勢獨斷作風令外界質疑,難道又回到「極權」的年代嗎?像是深夜偷偷將核四燃料棒運回美國、觀塘環評案強勢通過、深澳電廠的髮夾彎政策。面對重大議題時政府竟不是將資訊透明化,讓社會大眾共同討論,而是自行決策。最後《老天鵝娛樂》貼出一句「每天早上叫醒我的不是鬧鐘,是查水錶的。」道盡台灣人民的心聲。

▲民進黨近日在重大政策上頻頻動作,讓外界質疑台灣真的是民主社會嗎?(圖/老天鵝娛樂提供)