▲國民黨高雄市長候選人韓國瑜。(圖/NOWnews資料照)
▲國民黨高雄市長參選人韓國瑜。(圖/NOWnews資料照)

年底大選進入37天倒數,國民黨前立委孫大千今(18)日羅列民進黨選戰百戰百勝的「葵花寶典」,並表示今年的高雄市長選舉,完全符合民進黨使出「選前奧步」的條件,大家可以拭目以待,千萬不要錯過,一起猜猜看,這次民進黨要怎麼對付國民黨高雄市長參選人韓國瑜?

孫大千在臉書上發文表示,民進黨選戰葵花寶典一共有七式,包括抹紅、抹黃、抹黑、政策綁樁、悲情訴求、司法檢調、選前奧步等。

孫大千指出,第一式「抹紅」,台北市長柯文哲的一句「兩岸一家親」可以被反覆大做文章。所以,韓國瑜可以被質疑有「中國勢力滲透」助選。「不管有沒有,反正,先抹紅再說,唯有把中國大陸拖下水,才能徹底把對手妖魔化。」

第二式「抹黃」,所以,柯文哲的「花名冊」故事可以被搬出來大肆炒作。所以,國民黨主席吳敦義當年也一樣遭到變造錄音帶的暗算。反正,不管情結是有多麼的可笑,總是會有人相信,只是多少而已。尤其是對於婦女選票,必然會有衝擊。

第三式「抹黑」,所以,柯文哲竟然成為滿手血腥的邪惡幫兇。所以,韓國瑜可以被影射成為黑道份子。更好笑的是,被設計陷害的人還被要求,要自己舉證是清白的。

第四式「政策綁樁」,對特定團體的訴求全部都照單全收,所以藻礁要永存,要支持婚姻平權,要保護勞工,要搶救低薪,只要能夠騙到選票,沒有什麼是不能答應的。不過可惜的是,這一招在民進黨執政兩年中,由於跳票太多,記錄太糟,已經被看破手腳,破綻百出。儘管如此,最後關頭還是祭出停建深澳電廠來呼攏民眾,至於選後會不會翻案?那就看民進黨的心情了。

第五式「悲情訴求」,依照往例,搬出一位又一位的民主運動前輩的事蹟來提款討債,國民黨永遠都是威權體制的惡魔,罪該萬死;台灣民眾都是欠了民進黨的,所以當然要用選票報答。哪怕都已經事過境遷,哪怕那些民主先驅和民進黨的當權勢力根本八竿子打不到一起,反正先講先贏,人民也搞不太清楚,犧牲奉獻的是前輩們,作威作福,享盡榮華是當今權貴。所以,國民黨新北市長參選人侯友宜一再被要求面對鄭南榕事件做出交代,所以,促轉會的成員可以毫不避諱的亮出東廠的招牌。

第六式「司法檢調」,民進黨向來總是認為司法檢調是當權者的工具。所以,在選舉前夕,能夠左右選情的前雲林縣長張榮味和前花蓮縣長傅崐萁是一定要關起來的啊!順便殺雞警猴,敲山震虎,提醒地方勢力最好乖乖的聽話,千萬不要選錯邊。

第七式「選前奧步」,這是終極必殺絶招,針對有輸不起的壓力的選戰,而且出手的時機都是在選前的12小時之內,讓對手措手不及,百口莫辯,最後一招斃命。2004年前總統陳水扁的兩顆子彈疑案,和2006年前高雄縣長楊秋興被栽贓買票事件,都讓選戰結果一夕翻盤。

最後,孫大千揶揄說,今年的高雄市長選舉,完全符合民進黨出手的條件,大家可以拭目以待,千萬不要錯過。讓我們一起猜猜看,這次民進黨要怎麼對付韓國瑜呢?