N2018101802蘇貞昌聯邦市場掃街
▲蘇貞昌今日前往新莊聯邦市場掃街拜票,新莊區立志里長陳崑祥表示,那麼會做事的人,不可以讓他閒著,要大家一起支持蘇貞昌讓他當選。(圖/蘇貞昌辦公室提供)

民進黨新北市長參選人蘇貞昌今(18)日在立委吳秉叡及新北市議員何淑峰、陳科名、鍾宏仁、賴秋媚的陪同下,前往新莊聯邦市場掃街;新莊區立志里長陳崑祥也說,那麼會做事的人,不可以讓他閒著,要大家一起支持蘇貞昌讓他當選。

蘇貞昌指出,大家都可以清楚看見,很多市民非常肯定他的成績,這是當年縣府團隊大家努力的成果,雖然他沒當縣長13年,但從歷次各家的民調,他都遠遠超過現任市長,更不要講副市長;希望會做事的團隊回來,讓新北更新、更好。

蘇貞昌強調,他不只對新北瞭解,還有中央行政院長的歷練,他可以結合地方到中央;蘇貞昌話鋒一轉的說,做一個市長,是要去爭取中央的預算,所有的構想也要爭取中央的認同,而不是整天罵中央的人。

針對擴大65歲以上老人補助假牙的政見,遭國民黨新北市長參選人侯友宜陣營批財源不夠,還酸要蘇貞昌的牙齒去塗氟看法?蘇貞昌認為,侯友宜就老是這樣酸言酸語,很不好!甚至更不應該嘲笑新北的長輩,裝假牙的政策在桃園市、基隆市都已非常成功,滿意度超過95%,基隆、桃園能夠做,為什麼新北就不做?

蘇貞昌說,牙齒的健康很重要,希望對新北的老人家多一點關心,但侯友宜陣營只有奚落長輩,「他不做,就讓蘇貞昌當選、來為長輩做!」此外,財源的部分,桃園市長鄭文燦已經講得很清楚,桃園、基隆做得來,為什麼新北就不做?「這不是財源的問題,這是不關心的問題!」