遺失現金袋
▲岳姓婦人遺失的兩萬元現金失而復得,高興地向東勢分局新社派出所員警蘇彥先答謝(圖/記者鄧力軍翻攝, 2018.10.19)

住新社區岳姓婦人13日上午騎車出門時,不慎遺失裝有新臺幣2萬元的信封袋,沿途往返遍尋不著之後,著急報警協助。東勢分局新社分駐所巡邏員警據婦人所述時、地尋找,半小時內就找回遺失現金。

岳姓婦人13日上午至新社所,情急報案稱遺失新臺幣2萬元,警員蘇彥先立即安撫婦人情緒並仔細詢問信封特徵及沿途經過的地方。經調閱監視器,發現婦人上午騎車至新社郵局存錢,從背包拿取東西時,背包中裝有新臺幣2萬元之信封隨之掉落,當時岳姓婦人因頭戴全罩式安全帽,視線不佳而未發現,但發現現金不見後,返回原地尋找時信封已不見。

警方聯絡郵局人員調閱監視器影像,發現係郵局清潔人員,誤將該裝有現金之信封以一般垃圾處理,警方立即聯絡清潔人員,順利將現金尋回,岳姓婦人相當感謝員警熱心幫忙,讚揚警方有同理心及高效率,頻頻向警方道謝。

新社分駐所呼籲,民眾至金融機構存領現金時,應將安全帽等會擋住視線之物品脫下,對於自身的貴重物品,應保持不離身的習慣,隨時提高警覺,建議包包可手提或背在前方,盡量維持在視線範圍內,方可降低不小心弄丟之可能性。