台北市長柯文哲的行動競選辦公室,由26噸的大卡車改裝而成,20日下午在北投七星公園舉辦行動競總開幕園遊會,柯爸柯媽也來站台。(圖/柯辦提供,2018.10.20)

台北市長柯文哲的行動競選總部,由26噸的大卡車改裝而成,今(20)日下午在北投七星公園舉辦行動競總開幕園遊會,但活動還沒開始就踢到鐵板,遭公園處連開兩張罰單。柯辦表示,會依規定繳交罰金,未來會盡量避免類似情況發生。

公園處表示,依公園管理自治條例規定,未經許可不得在公園內駕駛或違規停放車輛;柯文哲的「行動競選總部」上午9時開進公園後,公園處每2小時對主辦單位開罰一次,首次開罰新台幣1200元、第2次開罰2400元、之後每次開罰3600元,預計到傍晚,至少會開出1萬800元罰單。

對於行動競總遭裁罰,柯辦發言人蔡峻維指出,尊重行政機關裁處,由於園遊會預定傍晚6時結束,民眾散場後,將儘速將行動競總撤走,並依照法規繳交相關罰金。

媒體上午問柯文哲,因園遊會不能插旗,會不會感覺沒有效果?柯文哲則說,他覺得還好啦,大家高興就好,辦園遊會就是讓大家高高興興、快快樂樂就好,老實講,每次遇到要喊凍蒜也實在尷尬。

對於是否內部評估如果辦不好,就不會再辦第二場?柯文哲說,對啊,本來就這樣,做的好再做,做不好就收起來,再另外想方式。