韓國瑜為張麗善站台氣4如虹1
▲韓國瑜到場支持力挺張麗善,選情氣4如虹。(圖/記者蘇榮泉攝,2018.10.21)

雲林縣長候選人張麗善今(21)日上午在虎尾舉辦競選總部成立大會,現場湧入超過2000位支持者,包括前副總統吳敦義、副主席郝龍斌、新北市長朱立倫、國民黨高雄市長候選人韓國瑜等人皆到場支持,力挺張麗善,「氣4如虹」。韓國瑜強調,雲林縣長的最大責任就是照顧農民,讓農產品賣得好價格,還要讓雲林農工商並進,平衡產業發展。

韓國瑜表示,雲林縣是農業大縣,自己以前擔任北農總經理的時候,菜價的漲跌都是隨市場機制,因為「農產品」就是一種「產品」,市場會依照供需找到一個物價的平衡點,北農只需要維持一個公平公正的平台,讓農民賺取合理收入。

韓國瑜為張麗善站台氣4如虹2
▲前副總統吳敦義頒授競選戰旗給縣長候選人張麗善。(圖/記者蘇榮泉攝,2018.10.21)

韓國瑜表示,只有張麗善可以帶來這樣的改變,張麗善主張把麥寮港改制成雲林國際商港,企業進駐、才能夠為青年人找頭路,讓雲林不要再每年流失五千人,他相信張麗善可以讓雲林人富起來、讓雲林人留下來、讓旅外雲林人回得來。

朱立倫指出,新北市有很多雲林移居的人口,雲林縣有任何需要,新北市一定全力相挺,包括幫助農民銷售農產品。朱立倫也提到,雲林很多年長者眾多,這次張麗善提出「三個安心、一個甘心」的政見,就是希望能讓雲林的長輩被照顧得更好,旅外沒跟父母同住的孩子能夠安心,因此他呼籲所有住在新北市的雲林鄉親,11月24日一定要回家投票。

韓國瑜為張麗善站台氣4如虹3
▲中華民國雲林同鄉總會創會會長譚亮吉頒授包子〈包中〉給縣長候選人張麗善。(圖/記者蘇榮泉攝,2018.10.21)

大會現場播放起前縣長張榮味的日前在惜別會中談話的影片,影片中張榮味細數過去自己任內的建設,從湖山水庫、台大醫院到石榴工業區等等。影片中張榮味為張麗善披起戰袍,讓現場支持者熱淚盈眶。

郝龍斌表示,他遇到前台中市長胡志強向他提到,過去張榮味曾幫過很多忙,張麗善是雲林縣長最好的人選,一定要讓張麗善當選,張麗善當選雲林一定「四」季平安。

韓國瑜為張麗善站台氣4如虹4
4說:▲縣長候選人張麗善虎尾競選總部成立大會,服務團隊陣容堅強。(圖/記者蘇榮泉攝,2018.10.21)

郝龍斌指出,民進黨不公義的年金改革,已經造成了社會的分化與矛盾,民進黨政府還成立了許多「東廠」黑機關,例如黨產會、促轉會,甚至連中選會也變成民進黨執政的側翼,清算國民黨、打擊所有批判民進黨的臺灣人。

張麗善表示,雲林民風純樸,雲林人認真又打拼,但是雲林不受重視,所以競爭力、經濟力都是全臺灣倒數,也是全臺灣最貧窮、最落後、所得最低的縣市。

張麗善說,她是土生土長的雲林子弟,從來沒有離開過雲林,雲林在民進黨執政的14年,讓人看不到未來,這次她參選,就是希望創造一個改變雲林的機會。這次競選,她針對婦女、教育、農業、觀光文化、醫療長照、經濟發展、城鄉發展、社會福利等方面提出全面且完整的規劃及政見,並得到前總統馬英九、前行政院長張善政的認同和背書。