警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

影/替代役男休假探母搭普悠瑪 收假遇難

記者陳志仁、李清貴 / 宜蘭報導-2018-10-22 15:03:26
▲普悠瑪翻覆事故,總統蔡英文22日前往醫院慰問罹難者邱歆粵的家屬。(圖/記者陳志仁攝, 2018.10.22)
由樹林開往台東的6432次普悠瑪列車21日下午於蘇澳新馬車站出軌翻覆,多個車廂變形堆疊,造成18死、187人傷。在台東監獄擔任替代役的邱歆粵休假探母返回台東途中,卻不幸遇難,令家屬悲痛萬分。

邱歆粵的阿姨說,邱歆粵很重視儀容,但臉部受傷嚴重,一度難辨識,是看到他身上的刺青,才辨識出遺體的身分。她也希望政府能改善東部交通,不要讓民眾往來都要提心吊膽。

邱歆粵畢業於玄奘大學日文系,原本住在新竹,選擇在台東擔任替代役,是因為休假可以就近探望住在台東的外婆,不料卻遇上死劫。

蔡英文總統今(22)日一早在總統府祕書長陳菊、交通部長吳宏謀、衛福部長陳時中及宜蘭縣代理縣長陳金德陪同下,前往視察宜蘭新馬車站,及赴蘇澳榮民醫院、聖母醫院、羅東博愛醫院及宜蘭陽明醫院探視傷患,並慰問罹難者邱歆粵的家屬,希望大家一起度過難關。

NOWnews關鍵字

延伸閱讀

NOW民調中心

想看更多

即時