警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

〈威剛跨領域布局〉搶進高毛利電競市場 目標2020年

鉅亨網-2018-10-23 15:43:48
▲ 右為威剛董事長陳立白。(鉅亨網記者林薏茹攝)
記憶體模組廠威剛 (3260-TW) 看好未來全球電競市場發展的高度成長力,持續投入布局,董事長陳立白今 (23) 日表示,目前電競產品營收比重逐季增加,今年營收占比約 1 成,2020 年營收比重盼能達到 2 成,成為公司的高毛利事業,他並呼籲政府傾全力支持電競產業發展,發揮台灣在電競產業的優勢,並厚植台灣軟硬實力。

陳立白,全球電競產業持續升溫,據調查機構 newzoo 指出,今年全球遊戲及電競產業產值約達 1388 億美元,至 2021 年產值將可超過 1800 億美元,2022 年預期會超越 2000 億美元,是下一個可創造千億產值的機會,且未來 5 至 8 年,產值甚至可超越 NBA,成為產值僅次於足球的運動產業。

陳立白指出,今年公司在拓展電競市場上,可說是全方位進擊,未來將持續經營電競領域,加乘全球通路優勢,拓展 XPG 電競品牌,期望未來 2 至 3 年內,電競相關產品線能成為公司的高毛利事業,今年電競產品營收比重約 1 成左右,呈現逐季增加態勢,明年將會超越 10%,2020 年預估營收占比將達 2 成。

不過,陳立白也呼籲,電競產業的環境無法靠單一公司促成,而是需要政府傾全力支持,產業才能迅速發展,台灣在電競領域的硬實力超越其他國家,但軟實力稍嫌不足,呼籲政府厚植台灣的軟硬實力,利用台灣的優勢加以發揮,將來可望成為台灣的機會。

今年台灣首度舉辦「IeSF 世界電競錦標賽」,共有超過 40 國頂尖選手參賽,為支持電競市場發展,威剛今年首度大舉贊助國際級電競比賽「2018 IeSF 世界電競錦標賽」,為獨家協辦單位,也是大會官方指定品牌,提供旗下電競品牌 XPG 的 RGB 炫光記憶體模組、SSD 固態硬碟、7.1 聲道電競耳機及人體工學電競椅,也邀請 AMD、微星科技與酷瑪科技,聯手打造 2 款國際賽事指定專用機。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>

延伸閱讀

NOW民調中心

想看更多

即時