國民黨發言人洪孟楷29日宣布,國民黨已成立「抓鬼大隊」,呼籲全民一起反奧步。(圖/記者葉滕騏攝,2018.10.29)
國民黨發言人洪孟楷29日宣布,國民黨已成立「抓鬼大隊」,呼籲全民一起反奧步。(圖/記者葉滕騏攝,2018.10.29)

年底九合一大選進入26天倒數,選情越來越白熱化,國民黨發言人洪孟楷今(29)日指出,選舉奧步越來越可能會出現,例如現在就有掌握到影射國民黨高雄市長候選人韓國瑜是黑道、喝花酒,甚至離譜到私生子的假新聞,為防範奧步影響選情,國民黨成立抓鬼大隊,要與全民一起反奧步、防奧步、拒絕奧步。

國民黨今日召開「國民黨抓鬼大隊成軍,全民反奧步一起來」記者會,並由青年朋友以行動劇的方式,劇演出三例法務部賄選犯行,包括「提供茶水費」、「提供高檔餐宴」、「提供高價禮品」等,他們呼籲民眾除了要堅定向賄選說「不」外,更要透過相關設備進行蒐證、踴躍檢舉、預防奧步,共同捍衛民主。

洪孟楷強調,尤其是高雄市長選舉,1998年民進黨爆料吳敦義的「緋聞錄音帶」,後來美國鑑定被認定是經過剪接變造,以及2006年陳菊陣營在選前一天指控,抓到黃俊英賄選的「走路工事件」,後來也被判定無罪。

「奧步真的是層出不窮」,洪孟楷表示,為了防止奧步,國民黨25日起成立「抓鬼大隊」,成員是由各縣市黨部會和黃復興支黨部選出有經驗的退休檢警調組成;各縣市黨部及縣市長候選人則視需要成立緊急應變小組,24小時待命即時處理各類不實訊息,「要讓奧步無所遁形、無法逃竄」。