陸客不能來台中 林佳龍:歡迎全世界到訪台中
▲中國大陸下令11月陸客不能來台中,市長林佳龍表示,台中花博是世界的花博,市府敞開雙手,歡迎全世界到訪台中(圖/記者柳榮俊翻攝2018.10.30)

台中世界花卉博覽會將於11月3日開幕,中國大陸下令11月陸客不能來台中,今(30)日在中山73影視藝文空間試營運暨「咱的台中」影片發布記者會後,市長林佳龍表示,不管任何人可能有什麼政治考量,台中花博是世界的花博,呈現台灣的花卉、園藝、農業,市府敞開雙手,歡迎全世界到訪台中。

林佳龍表示,花博背後的理念就是跨越國界,盼透過呈現花卉、園藝、農業來展現台灣的國力與世界交流,因此不管任何人可能有什麼政治考量,台中的花博是世界的花博,也歡迎對岸任何人以個人或團體的方式參加。

林佳龍也說,這次花博是AIPH認證的世界花卉博覽會,接在我們之後,中國也會舉辦,全世界也都在看哪一邊是敞開胸懷、展現自己最好的一面迎向全世界,我們希望聆聽花開的聲音,大家放下主觀意識,透過花博,聽到每個人的聲音。