中華電信今日啟動eSIM服務
▲中華電信自今(1)日起,自中華電信窗口申租新門號或攜碼移入,就能搶先體驗 eSIM !目前 eSIM 服務只適用於具備雙卡雙待實體(SIM 卡和 eSIM)功能的 iPhone XS、iPhone XS Max 和 iPhone XR。(圖/記者劉士成攝)

期待已久的 eSIM 服務果粉們有福了,擁有廣大客戶的中華電信自今(1)日起,自中華電信窗口申租新門號或攜碼移入,就能搶先體驗 eSIM !

eSIM 是 Embedded-SIM 的縮寫,又稱嵌入式 SIM 卡、虛擬 SIM 卡,是一種可以遠端啟用的新一代 SIM 卡規格。目前 eSIM 服務只適用於具備雙卡雙待實體(SIM 卡和 eSIM)功能的 iPhone XS、iPhone XS Max 和 iPhone XR;使用者只要使用一支手機,就能同時擁有個人與工作上的兩個不同門號,或是選擇 eSIM 啟用的是台灣門號,而 SIM 卡放的是其他國家的門號與上網服務。

中華電信用戶只要攜帶 iPhone 新機並更新到 iOS 12.1 版本,至門市以手機掃 QR code下載 eSIM 資料,即可開通使用。中華電信也預告將於 11 月 7 日起,既有門號客戶也開放搶先申請體驗 eSIM,原本要 300 元的首次設定費,現在改成免費喔!

有一點值得大家注意的是,若您經常更換手機就不適合使用 eSIM,因為將來每次換手機時就可能會有筆費用的產生。