884_waifu2x_photo_noise3_scale_tta_1
▲女星隋棠從未讓兒女參加萬聖節活動,背後原因獲得上萬網友支持。(圖/翻攝IG)

一到萬聖節是不少家長頭痛時刻,為了不讓孩子在同儕間被比下去,無不用盡心思替孩子打點造型。但對女星隋棠而言,她倒不必為此事煩惱,因為直到今天,隋棠從未帶兒女參加過任何一場萬聖節活動,她昨( 31 )日在 IG 透露原因,卻也自嘲:「這樣會想太多嗎?」沒想到獲得上萬網友認同,一面倒支持她的論點。

▲隋棠有自我一套育兒方式。(圖/翻攝IG)

隋棠發文說道,今年都還沒帶孩子參加萬聖節活動,接著說出不過節理由,「因為目前為止都還沒有跟他們正式介紹過鬼、幽靈、殭屍、死亡等,因為擔心他們有陰影!」說完反問網友:「這樣會想太多嗎?」文末還標記「媽媽的一萬個煩惱」。

▲隋棠對一雙兒女的教育相當用心。(圖/翻攝IG)

貼文一出許多網友深有所感,紛紛表示:「真的還不需要!我們幼兒園曾經辦過,孩子看到可怕的妝扮而有陰影!之後就不再辦了」、「真的不要比較適合,聽過孩子回家因此惡魔(夢)連連,認真的覺得這種節日不需要隨商業手法盲目跟從,妳的決定非常認同」、「認同~我兒子之前跟我們一起玩密室逃脫(看到假手那害怕的表情與反應)我到現在忘不了~花了一些時間才又讓他從(重)新不害怕」,稱讚隋棠「想法正確」!

▲隋棠經常在社群分享兒女萌照。(圖/翻攝IG)

不過還是有部分網友認為杞人憂天,「想太多了」、「不需要,就只是打扮的遊戲而已」、「真的不會,他們只關心有沒有糖吃」、「不用擔心,很多方式可以讓孩子正面吸收,父母觀念很重要」,女神獨特育兒方式意外引發熱議。