男子騎黃牌重機自摔送醫不治1
▲黃牌重機衝入花生田內嚴重毀損,郭姓騎士失去呼吸心跳。(圖/記者蘇榮泉攝,2018.11.02)

北港警方1日晚間受理一起意外事故,一名騎乘黃牌重機車的56歲郭姓男子,由水林鄉松中村騎往水林市區方向,不慎自摔導致昏迷,機車衝入花生田內嚴重毀損,郭姓騎士失去呼吸心跳,北港警分局交通小隊獲報後立即趕往現場,由於人已經沒有呼吸、心跳,消防人員仍為其實施CPR,不過送醫後,郭男還是因為傷重不治。

這起車禍發生在1日晚間接近17點,當時郭姓男子黃牌重型騎車經過153線道路松北路段,不明原因摔車,警方鑑識人員積極於現場勘查、採證,由於沒有監視器或行車記錄器可以還原車禍發生經過,為釐清車禍真相,警方正在調查當時經過車輛資料,希望能找到目擊證人。

男子騎黃牌重機自摔送醫不治2
▲交通小隊獲報後立即會同鑑識人員趕往現場採證。(圖/記者蘇榮泉攝,2018.11.02)

北港分局長廖志明表示,機車族、老人及酒駕者為交通事故發生率最高之族群,為降低交通事故肇事率,除派員於該路段及周邊道路定點防制,對於酒後駕車、超速、騎乘機車未戴安全帽、闖紅燈及逆向行駛等交通違規加強取締,並且從「老」駕駛的防禦觀念著手宣導,希望全面溯源防制,藉由教育、深化民眾交通安全守法概念,以維護用路人行車安全。

男子騎黃牌重機自摔送醫不治3
▲警方為釐清車禍真相,正在調查當時經過車輛資料,希望能找到目擊證人。(圖/記者蘇榮泉攝,2018.11.02)