▲台北市議員王世堅在節目中被主持人于美人問到「對姚文智的信心是從哪來的?」一時語塞講不出話來。(圖/翻攝自「台灣傻事」粉絲專頁影片片段)

向來與北市長柯文哲勢不兩立的台北市民進黨議員王世堅,被網友稱為「柯黑魔王級」。日前他上節目《國民大會》說,堅信民進黨台北市長候選人姚文智將會在選前反超台北市長柯文哲,主持人于美人忍不住詢問「你信心從哪裡來的?」結果王世堅一時語塞,節目曝光後,網友紛紛笑喊「真是不可多得的豬隊友」。

王世堅日前上節目談到台北市長選情,直說柯文哲民調是「虛胖」、「被高估」,認為柯文哲的支持者多是綠白合作,民調有一半是綠色的選民,而現在之所以民調支持度高,只是因為選民怕國民黨在台北市班師回朝,加上姚文智起步晚,因此才不得不委身柯文哲,他強調,選前選民們就會陸續回籠,還預言柯文哲的民調會在最後半個月快速下滑。

不過,後來于美人詢問王世堅可不可以將領帶拿起來給她看一下,王世堅疑惑將領帶提起,于美人立即反問「你信心是從哪裡來的?」並直言民調數字那麼清楚,是依據什麼認為選民會回到姚文智身邊?王世堅聽完一時語塞說不出話來,場外傳出陣陣笑聲。

節目片段被 PO 在「台灣傻事」臉書粉絲專頁,引起網友熱烈討論,紛紛留言「他尷尬了一下」、「感謝這些豬隊友們~XD」、「問世間情為何物」、「感謝他激出韓國瑜」、「搞笑派議員」。

😂世堅你信心是哪裡來的!

😂世堅你信心是哪裡來的! 世堅露出了尷尬的表情

Posted by 台灣傻事 on Thursday, November 1, 2018