高思博
▲ 高思博表示,台南淹水,鄉親們卻說習慣了,又老又窮還認命,讓人不捨。(圖/nownews採訪團隊攝影,2018.11.06)

選戰進入最後倒數,台南市未來如何發展已成焦點。國民黨提名台南市長候選人高思博今(6日)接受NOWnews今日新聞專訪時表示,台南又老又窮還認命,六都中只有台南市65歲長輩要繳健保費,福利又沒其他縣市好,淹水還要跟水一起睡三天三夜,大家都喊著習慣了,讓他覺得疼惜又不忍,因此他認為「稅金凍漲」和「治水」為台南人幸福的關鍵。

高思博一開頭便表示,台南是個可憐的地方,小確幸不足,常被市政府苛一些不合法的稅金,六都中只有台南市65歲長輩要繳健保費,一年大約九千塊,兩老更是接近兩萬元,若老人家沒錢,這些就會落在子女身上,加重年輕人負擔。

除此之外,他還提到台南市有全台獨一無二,沒有經過人民、議會同意的房屋稅,對於家裡有不動產,卻沒有現金收入的老人家和其子女也是一大負擔,他痛批這根本是暴政,未來一定會想辦法「凍漲」解決。

台南年年淹大水,市民身家財產深受威脅。高思博表示,台南鄉親不只又老又窮還認命,水淹進去家裡共處三天三夜,每個人的反應都是「習慣了」讓他感到不忍又疼惜,他痛批,若是這種事發生在北部,市長早就幹不下去了!因此他強調未來一定會積極解決治水問題。